最新消息

  • 行動電源夯 抽檢20件全不合格

    行動電源買越大容量的,充電就能充更久嗎?行政院消保處13日公布20件行動電源 抽檢調查結果,每小時充電18000毫安培的行動電源,檢測後竟然只能讓手機充2格電。SONY、飛利浦、GIGABYTE等知 名廠牌都不合格,經濟部標檢局科長王傳志說,將要求業者在兩個月內改善。

  • 行動電源容量不實 赫見飛利浦、SONY名牌

    隨著3C產品普及,許多人都買行動電源隨身攜帶。行政院消費者保護處三月在台北市、網路購買廿種行動電源檢驗發現,「唬很大」 、實際電容量根本不像標示寫的那麼多,知名品牌SONY、飛利浦、GIGABYTE都在列。

  • 行動電源檢測 20件商品全不及格

    隨著3C產品的普及,行動電源也成為隨時提供電力的必要配件,但是消保官最近針對市售20件行動電源進行檢測,結果20件商品通通不合格,尤其是電池容量,都與廠商聲稱的落差相當大,甚至有商品才打開電源,外包裝就因過熱而產生焦痕。

  • 行動電源不合格 恐有過熱起火危機

    你有沒有覺得,自己的行動電源,每次在放電的時候,都會越來越燙,小心這可能是短路前的警訊 。消保處抽查市面20款行動電源,結果不只是商品宣稱的電容量通通不合格外,還有部分商品,絕緣電阻測試不通過,或商品是由多顆無法辨識製造商的電池組成,這些都可能會發生短路甚至起火 的意外。